poundcake al limone e mirtilli

  • total time Tempo totale: 10 min
  • servings Porzione: 10
  • serving size 1
  • level Difficoltà: facile
  • calories Calorie: 240

-225 g di farina 00 + 7 g di farina 00
-6 g di lievito
-1 g di bicarbonato
-110 g di burro a temperatura ambiente
-75 g di zucchero
-3 g di sale
-4 uova grandi
-6 g di estratto di vaniglia
-6 g di scorza di limone
-60 ml di succo di limone
-110 g di yogurt alla vaniglia 0% di grassi siggi’s
-150g di mirtilli

240 Kcal, 5 g di proteine, 10 g grassi di cui 6 g acidi grassi saturi, 30 mg di colesterolo, 180 mg di sodio, 33 g di carboidrati di cui 18 g di zuccheri

Preriscalda il forno a 180° e rivesti una teglia con la carta da forno.
In una ciotola media, mescola la farina, il lievito e il bicarbonato. Nel frattempo, in un mixer lavora insieme il burro, lo zucchero il sale fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi poi le uova, l’estratto e siggi’s alla vaniglia, la scorza e il succo di limone. A questo punto, unisci anche le polveri e lavora il tutto finché non otterrai un composto omogeneo.
Aggiungi i mirtilli all’impasto insieme alla farina rimasta e mescola delicatamente.
Versa il tutto nella teglia e fai cuocere per 40-50 minuti. Per verificare la cottura del tuo poundcake, inserisci uno stuzzicadenti nella torta e controlla che non vi rimanga attaccato l’impasto. Una volta trascorso il tempo necessario, lascia raffreddare.