Dolcetti al cocco e dattero

  • total time Tempo totale: 30 min
  • servings Porzione: 9
  • serving size 2
  • level Difficoltà: Facile
  • calories Calorie: .

– 120 g di datteri Medjool (circa 12-13 datteri grandi)
– 100 g di anacardi
– 40 g di semi di canapa
– 40 g di semi di chia
– 65 g di farina di mandorle
– 3 g di sale
– 50 g di fiocchi di cocco non zuccherati per l’impasto (più 4 cucchiai da usare come topping)
– 70 g di siggi’s alla vaniglia 0% di grassi

Per cominciare, rimuovi il nocciolo dai datteri. Frulla o sminuzza grossolanamente gli anacardi, i datteri, i semi di chia e di canapa quindi versare il trito in una ciotola capiente.

Aggiungi siggi’s alla vaniglia, la farina di mandorle e i fiocchi di cocco, quindi amalgama il tutto finché non avrai ottenuto un impasto compatto ma irregolare. Per ottenere una consistenza croccante, infatti, è bene non tritare eccessivamente i diversi ingredienti ma mantenerli leggermente più grandi.

A questo punto, con l’aiuto di un cucchiaino, forma delle palline da circa 30 g, rotolale nei fiocchi di cocco e adagiale su una teglia o un piatto foderato con della carta da forno. Conservale in frigorifero e gustale come snack!